Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
  Click to listen highlighted text!

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности.

Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья


Сведения о наличии библиотек, объектов питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Адрес:

КБР, Прохладненский район, с.Пролетарское ул.Ленина д.160


Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКОУ «СОШ с.Красносельского».

МКОУ «СОШ с. Красносельского» самостоятельно организует питание учащихся на базе школьной столовой. Столовая рассчитана на 140 посадочных мест, имеется современное технологическое оборудование, современная мебель, столы , стулья.

Питание учащихся организуется в соответствии с требованиями СанПиН. В образовательном учреждении охват горячим питанием составляет 100%. Учащиеся начальной школы в количестве — 141 человек, и учащиеся из многодетных семей в количестве -96 человек, дети, у которых родители являются инвалидами I и II группы, дети-инвалиды и дети с ОВЗ, в количестве 1 0 человек получают горячий завтрак и обед с бюджетных средств. Учащиеся среднего и старшего звена – также охвачены горячим питанием за счет родительских платы.

Горячее питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), длительности пребывания в школе, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления блюд. Для качественного приготовления с максимальным сохранением витаминов и минеральных веществ, образовательное учреждение приобрело в 2012 году пароконвектомат, в котором блюда готовится с использованием пара и горячего воздуха, также были приобретены шкаф жарочный, плита напольная с духовым шкафом, картофелечистка, тестомес, машина овощерезная, миксер планетарный. Примерное двухнедельное меню, разработано специалистом МКУ «Управление образования местной администрации Прохладненского муниципального района».

На основе примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного обеспечения, поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (продукты питания) в школьную столовую осуществляются поставщиками.

Закупка продуктов питания для школьной столовой осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания с учетом сроков их хранения (годности) и наличия необходимых условий хранения. Для хранения продуктов МКОУ «СОШ с.Красносельского» приобрело современное холодильное оборудование, позволяющее соблюдать режимы и соседство продукции при хранении.

Часы приема пищи устанавливаются Уставом школы в соответствии с распорядком дня учебы учащихся в школе рекомендуемыми Министерством здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на завтраки и отдых предусматривается две перемены по 20 минут. Отпуск учащимся питания в столовой в МКОУ «СОШ с. Красносельского» осуществляется по классам (группам) в соответствии с графиком приема пищи, утверждаемым директором школы.

Школьная столовая укомплектована квалифицированными работниками и необходимым технологическим оборудованием на 100 % (холодильники, пароконвектомат, овощерезка, мясорубка, электрические плиты, жарочные шкафы, соответствующая кухонная утварь, комплекты столовой посуды).

Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, вентиляция в удовлетворительном состоянии. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Контроль качества и сбалансированности питания осуществляется администрацией школы, членами родительского совета. Сотрудники пищеблока своевременно проходят медицинские осмотры. Условия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья соблюдаются. Доступ к столовой соответствует в части обеспечения условий доступности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, т.е. столовая расположена на 1 этаже, размещены элементы комплексной информационной системы для ориентации и навигации инвалидов пространстве (информационные наклейки, таблички и др.), ширина прохода между рядами столов и через двери соответствует требованиям. Столовая оборудована наглядной информацией (стенды).

Для мытья рук учащихся установлены раковины в количестве 5 штук:

№ п/п Наименование Кол-во
1 Водонагреватель накопительный Термекс ER-100V 1
2 Кипятильник электрический не прерывного действия КНЭ- 100 1
3 Водонагреватель проточный ВЭП-12 1

В столовой установлено оборудование

№ п/п Наименование Кол-во
1 Жарочный шкаф ШЖЭ-2 1
2 Измельчитель овощей Гамма5А 1
3 Картофелечистка МОК 150 1
4 Холодильник «Атлант» 4
5 Ларь морозильный Бирюса 260К 1
6 Мясорубка 2
7 Пароконвектомат без гастроёмкости 1
8 Плита электрическая ПЭП -0,72М-ДШ 2
9 Тестомесильная машина 1
10 Миксер планетарный 1

О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

_Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям в МКОУ «СОШ с. Красносельского», в том числе приспособленными для использования инвалидами и лицами с ОВЗ


Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников)

Click to listen highlighted text!