О материально-техническом обеспечении образовательной деятельности.
Сведения о наличии библиотек, объектов питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников)
КБР, Прохладненский район, с.Пролетарское ул.Ленина д.160
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МКОУ «СОШ с.Красносельского».
МКОУ «СОШ с. Красносельского» самостоятельно организует питание учащихся на базе школьной столовой. Столовая рассчитана на 140 посадочных мест, имеется современное технологическое оборудование, современная мебель, столы , стулья.
Питание учащихся организуется в соответствии с требованиями СанПиН. В образовательном учреждении охват горячим питанием составляет 100%. Учащиеся начальной школы в количестве — 141 человек, и учащиеся из многодетных семей в количестве -96 человек, дети, у которых родители являются инвалидами I и II группы, дети-инвалиды и дети с ОВЗ, в количестве 1 0 человек получают горячий завтрак и обед с бюджетных средств. Учащиеся среднего и старшего звена – также охвачены горячим питанием за счет родительских платы.
Горячее питание осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), длительности пребывания в школе, разнообразия и сочетания пищевых продуктов, трудоемкости приготовления блюд. Для качественного приготовления с максимальным сохранением витаминов и минеральных веществ, образовательное учреждение приобрело в 2012 году пароконвектомат, в котором блюда готовится с использованием пара и горячего воздуха, также были приобретены шкаф жарочный, плита напольная с духовым шкафом, картофелечистка, тестомес, машина овощерезная, миксер планетарный. Примерное двухнедельное меню, разработано специалистом МКУ «Управление образования местной администрации Прохладненского муниципального района».
На основе примерных двухнедельных рационов питания с учетом товарного обеспечения, поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (продукты питания) в школьную столовую осуществляются поставщиками.
Закупка продуктов питания для школьной столовой осуществляется в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания с учетом сроков их хранения (годности) и наличия необходимых условий хранения. Для хранения продуктов МКОУ «СОШ с.Красносельского» приобрело современное холодильное оборудование, позволяющее соблюдать режимы и соседство продукции при хранении.
Часы приема пищи устанавливаются Уставом школы в соответствии с распорядком дня учебы учащихся в школе рекомендуемыми Министерством здравоохранения интервалами между их приемами. В режиме учебного дня на завтраки и отдых предусматривается две перемены по 20 минут. Отпуск учащимся питания в столовой в МКОУ «СОШ с. Красносельского» осуществляется по классам (группам) в соответствии с графиком приема пищи, утверждаемым директором школы.
Школьная столовая укомплектована квалифицированными работниками и необходимым технологическим оборудованием на 100 % (холодильники, пароконвектомат, овощерезка, мясорубка, электрические плиты, жарочные шкафы, соответствующая кухонная утварь, комплекты столовой посуды).
Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, вентиляция в удовлетворительном состоянии. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Контроль качества и сбалансированности питания осуществляется администрацией школы, членами родительского совета. Сотрудники пищеблока своевременно проходят медицинские осмотры. Условия для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья соблюдаются. Доступ к столовой соответствует в части обеспечения условий доступности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, т.е. столовая расположена на 1 этаже, размещены элементы комплексной информационной системы для ориентации и навигации инвалидов пространстве (информационные наклейки, таблички и др.), ширина прохода между рядами столов и через двери соответствует требованиям. Столовая оборудована наглядной информацией (стенды).
Для мытья рук учащихся установлены раковины в количестве 5 штук:
№ п/п | Наименование | Кол-во |
1 | Водонагреватель накопительный Термекс ER-100V | 1 |
2 | Кипятильник электрический не прерывного действия КНЭ- 100 | 1 |
3 | Водонагреватель проточный ВЭП-12 | 1 |
В столовой установлено оборудование
№ п/п | Наименование | Кол-во |
1 | Жарочный шкаф ШЖЭ-2 | 1 |
2 | Измельчитель овощей Гамма5А | 1 |
3 | Картофелечистка МОК 150 | 1 |
4 | Холодильник «Атлант» | 4 |
5 | Ларь морозильный Бирюса 260К | 1 |
6 | Мясорубка | 2 |
7 | Пароконвектомат без гастроёмкости | 1 |
8 | Плита электрическая ПЭП -0,72М-ДШ | 2 |
9 | Тестомесильная машина | 1 |
10 | Миксер планетарный | 1 |
О доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся (воспитанников)